Очень вкусный рецепт ленивых вареников.
Ленивые вареники с творогом

Простой и очень быстрый рецепт нежных и вкусных ленивых вареников с творогом.
Продукты
(на 2 порции)
Творог - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ч. ложки
Масло сливочное - 1 ч. ложка
Мука - 4 ст. ложки + для посыпания стола
Соль - по вкусу
Как приготовить ленивые вареники с творогом:
Творог перетираем через сито или с помощью блендера.
Вбиваем яйцо, добавляем сахар, размягченное сливочное масло и щепотку соли. Перемешиваем.
Частями добавляем муку, перемешиваем творожное тесто.
Посыпаем стол мукой и из теста формируем жгутик.
Нарезаем творожное тесто небольшими кусочками (нож можно посыпать мукой).
Кипятим воду, подсаливаем ее. В кипящую воду бросаем ленивые вареники, перемешиваем и варим 5-6 минут - после того, как вареники всплывут, варим их 2-3 минуты.
Ленивые вареники с творогом можно подать со сметаной и сливочным маслом.
Приятного аппетита!